말레이시아 기쁨 :: 까르보나르 파스타, 이탈리아 파스타

혼자사는 아들이 만들어 먹었다고 보낸 파스타 만들기 영상이다. 나는 처음 들어보는 이름인데 맛나보인다.
그 이름이 왜 까르 보나라일까?

아들덕분에 까르보나라를 공부해 본다. 까르보나라는 숯쟁이 석탄광부를 가르키는 이탈리아어이다. 19세기에 이탈리아의 통일을 위해 일하던 비밀 결사대를 일컫는 말이 '카르보나리(Carbonar)'였다고 한다. 아마도 가난한 이탈리아 대중들이 이때 즐겨 먹었던 음식인가 보다.

아들은 소세지를 사용했지만, 베이컨등을 올리버로 볶아주어 달걀 노른자에 치즈와 후추를 섞어 파스타 소스와 버물려 주는 요리이다.

한국에서는 이탈리아 카르보나르와는 조금 다른것이 크림과 우유를 섞어서 만들어 먹는 크림소스 파스타로 계란과 돼지기를 치즈까지 사용하지 않는 경우가 많다 한다. 프랑스에 사는 아들은 한국과 유럽요리의 퓨전으로 만들어 먹은 듯하다.

재료는 양파,햄, 크림, 우유, 계란3개 치즈 한장사용했다.

1)양파와 소세지를 알맞은 모양으로 썬다.

2)크림에 우유를 섞어 준다

 

3) 재료를 볶다가 우유와 크림을 넣어서 같이 볶아준다. 아마 여기에 아들은 달걀을 넣은 듯하다. 원래 카르보나라는 달걀노른자를 사용하는데 아들은 계란 세개 그냥 넣었을 것이다. ^^

4)잘 익었으면 치즈 한장을 중간에 풀어준다.
이 맛이 별미이다.


5)삶아서 준비한 파스타면을 함께 넣어 볶아준다.


6) 이쁜 접시에 올려서 마지막은 치즈로 장식한다.
음 먹음직 스러워 보인다. 아들 쉽게도 만드네.
혼자 살아간지 어언 4년 훌륭한 요리사게 되었네. 아들이 만들어 주는 까르보니아 파스타 언제 먹어보나. 아들 영상 고마워